4 giugno 2012

Wurstel & Crauti...per una giornata uggiosa


In questa giornata, in cui il sole sta riposando, vi lascio la ricetta dei wurstel con i crauti...buona giornata!

Ingredienti:
(per 4 persone)
4 wurstel
1 cavolo cappuccio
1 piccola cipolla 
150 gr. pancetta
qualche bacca di ginepro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva q.b.  (Borges)
sale q.b.
senape q.b.


Procedimento:

Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a listarelle.


In una padella antiaderente fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva (Borges) e fatevi imbiondire la cipolla tagliata fine e la pancetta a cubetti.
Aggiungete il cavolo cappuccio e fate rosolare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivo.
Una volta evaporato il vino abbassate la fiamma, aggiustate di sale, incorporate qualche bacca di ginepro, e fate cuocere per circa 40 minuti coperto. Se c'è bisogno aggiungete un pochino di acqua.


A questo punto adagiate i wurstel sopra i crauti, coprite, e fate cuocere per altri 15-20 minuti.



Servite i wurstel con i crauti accompagnando con una buona senape...in perfetto stile tedesco!

Buon appetito



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