30 maggio 2013

Fragole e Champagne per un Glossy Cupcakes





Nulla è più chic delle Fragole con lo Champagne quindi ..... quale accostamento migliore per un glossy cupcake!

Dicono che questo frutto esalti il gusto delle bollicine e, ogni morso, va accompagnato a un sorso di champagne.


Esiste anche un valzer intitolato proprio "Fragole e Champagne" del compositore Jules Klein.







Ecco per voi la ricetta:


Ingredienti:

Per 12 tortine:
120 gr. di burro
225 gr. di zucchero
2 uova 
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
255 gr. di farina 00
200 ml. di panna 
125 ml. di champagne
24 fragole
zuccherini 

Per il frosting:
240 gr. di philadelphia in panetti
120 gr. di burro
1 bustina di vanillina
190 gr. di zucchero al velo
2 fragole


Procedimento:

Iniziate preparando le tortine.
In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero finchè non otterrete un composto soffice e spumoso, aggiungete le uova, una alla volta.


In un altra ciotola miscelate la farina con il bicarbonato, il lievito, il pizzico sale e la vanillina, mentre, in una piccola brocca o in una tazza, unite lo champagne alla panna.
Ora aggiungete all'impasto gli ingredienti asciutti e quelli liquidi, alternandoli, iniziando e terminando con quelli asciutti (farina, panna, farina, panna, farina).
















Rivestite una teglia da muffin con dei pirottini, versate in ognuno un pò di composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (vale sempre la prova stecchino!!).


Mentre le tortine cuociono in forno preparate il frosting.
In una ciotola lavorate il burro freddo fino a che non diventi cremoso, aggiungete il formaggio philadelphia a pezzetti e poi la vanillina.
Dividete la crema in due ciotole, in una aggiungete il succo delle  2 fragole frullate (io ho usato il frullatore ad immersione) e, quando il tutto è ben amalgamato, la metà dello zucchero a velo.
Nell'altra ciotola aggiungete direttamente l'altra metà di zucchero a velo.


Quando i vostri cupcakes saranno cotti fateli freddare bene.
Con uno svuota zucchine prelevate dal centro di ogni cupcakes un pò di tortina e adagiate nel buco una fragola, ricoprite tutta la superficie del cupcake con il frosting alle fragole e decorate con gli zuccherini.



In una sac a poche mettete il frosting semplice e decorate terminando con una fragola (non decorate tutta la superficie con questo frosting ma coprite solamente la parte dove si vede la fragola in modo che si veda la base con il frosting colorate e gli zuccherini). 



 Buon appetito!



Con questa ricetta partecipo al 1° Contest di "Le Tre Cucchiarelle"









13 commenti:

  1. Che eleganza!!! Ci vuole un abito appropriato per mangiarle!!!
    ciaoooooooo!!!!!!!!!!!

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  2. Meraviglioso cupcake anche per una cenetta intima...bravissima!

    Ti lascio il link del mio primo contest se ti va di partecipare visita http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html

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    1. ho inserito il tuo contest nella mia pagina dedicata appunto ai contest...ora penso a cosa preparare! baci

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  3. Grazie a tutte per i complimenti!!! Sono proprio contenta che vi piacciono ^_^

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  4. Abbinamento molto chic!!! mi piace...
    ciao da claudette a presto

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  5. Sei fantastica!!! :))) Ho un regalo per te sul mio blog... non sò se lo hai ricevuto di già...ma come faccio a non pensare a te e non regalartelo...:) sei top! COmplimentiii Vale!!

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  6. Grazie per la tua partecipazione! <3
    Ho qualche problema ad aggiornare la lista dei partecipanti sul blog, per il momento ti aggiungo sulla pagina FB ;)

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  7. che chiccheria!! davvero, sono rimasta senza parole!!

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  8. Ciao cara, appena ho visto la foto di questo cupcake ho pensato fosse finto! Davvero, perchè rasenta la perfezione! I miei complimenti!

    Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/

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  9. Fantastico questo glossy cupcake e la presentazione! Condivido su Google+ e Pinterest :)
    p.s. Nuova follower <3
    http://chiarainfimoland.blogspot.it

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